こんばんは。KMC3回生のpossumです。
昨年の精神を引き継ぎ、今年も部室で皆でごはんを食べるという「ごはん企画」が開催されました。
メニューは、失敗することがなく一度に大量に作れてみんなが大好きなカレーライス、副菜としてポテトサラダでした。
お昼過ぎから烹炊班十名ほどが大量のジャガイモ、ニンジン、タマネギ、米の調理をし始め、19時頃、部室で総勢25名での晩御飯となりました。
烹炊班首脳部が甘党だった事もあり、ルーは甘口と中辛が1:1、そこへ規定分量よりやや多めのタマネギ、カボチャ、が加わり、小さなお子様も安心してお召し上がりいただける味付けとなりました。アスパラガスを加えて、春らしさもやや意識しました。
ご飯がたべたい、との声が上がればまた彼らが駆けつけてくれるでしょう。